Портал    Сайт    Магазин "SuperMarket Runet Shop"
Магазин "Runet Shop"    Магазин "Multi Runet Shop"    Каталог сайтов   





    

   



Новости каталога:
10.01.2017. Начата глубокая чистка каталога на ссылки без обраток и запрещенных к индексированию в robots.txt.Убираются все адреса сайтов, которые приказали долго жить или не имеющие обратные ссылки. Если Вам встретится такая ссылка, прошу сообщить.


Последние статьи

Изготовление литьевого гранита (2.08.2018)

Технология производства красивого товара из искусственного камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Производство и поставки

Изготовление жидкого камня (2.08.2018)

Технология исполнения красивого товара из жидкого камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Строительство, ремонт

Число видов электрошнуров, кабелей и проводов грандиозно (23.07.2018)

Кабельная продукция: гибкие кабели управления, маслостойкие кабели, кабели для высоких температур, сверхгибкие кабели, кабели в износостойкой оболочке и многое другое

Деловой мир: - Производство и поставки





Рекомендуем посетить:


Любой из STEPIUM

STEPIUM-2

STEPIUM-3

STEPIUM-4

Система "Личный банк"

Советник "Lazy Trader"







Где используются лакокрасочные материалы - эмаль и краска?

(14.04.2009)

По своим назначениям лакокрасочные материалы можно разделить на две группы - это декоративного или защитного предназначения. Но абсолютного разграничения не существует. Ведь большинство лаков, эмалей и красок применяют не только для украшения поверхностей, но и для одновременной защиты от влияния негативных факторов.

Обладая определенными качествами, эмаль является одним из универсальных материалов. Она представляет собой тонкий слой стекловидного покрытия. Эмаль обычно используется для защиты металлов от коррозии. Огромное значение имеют эмалевые краски, которые изготавливаются на основе лака. Такие краски чаще всего применяются на деревянных поверхностях. Выбор подходящего материала выполняется по индексу, который обозначает основное вещество. Примером может служить эмаль ПФ, которую изготавливают на пентафталевом лаке. Если эмаль ПФ с маркировкой 266, то ее используют для покрытия металлических изделий. А ПФ 115 используется для нанесения на разные поверхности с целью покраски и предохранения от атмосферных осадков. Известно, что ПФ 115 достаточно известный материал для покраски окон, дверей. Область использования эмали МЛ-12 немного ограничена. Эту эмаль применяют для окрашивания металлических деталей машины. Эмаль МЛ-12 устойчива к воздействию негативной среды и атмосферных явлений, но для внутренних работ в помещении она не употребляется. Необходимо сказать об употреблении грунтовки - некоторые эмали, которые наносятся на подготовленный грунт для дополнительной защиты поверхности.

Если сравнивать эмаль и лак, то необходимо отметить, что эмаль лишь окрашивает поверхность, а лак создает прозрачный слой. Индексирование эмалей и лаков производится в соответствии с входящими в состав веществами. Известно, что лаки необходимы для покрытия древесины, для предохранения поверхностей от действия влаги и гниения. В частности, лак НЦ используется для покрытия мебели, при этом придавая древесине тусклый оттенок. Как правило, лак НЦ наносят в фабричных условиях, но его можно применять и в быту для восстановления изделий.

Меньшее назначение имеют такие материалы как грунтовка и олифа. Олифа используется для защиты древесных материалов от разрушения водой, гниения и многочисленных паразитов. Изготовляют олифу из масел или на основе смолы.

Если говорить о грунтовке, то надо обратить внимание на то, что она имеет значительно широкий ряд функций. Декорирующий материал ложится гораздо ровнее на поверхность, если предварительно на нее нанесен грунт. Кроме этого, грунтовка или олифа масляная защищает поверхность от воздействия всевозможного рода. Всем требованиям отвечает грунтовка ГФ 021. Грунт ГФ 021, как и множество других материалов, дает возможность лучшему нанесению лакокрасочных материалов на поверхность.


Разделы:
Деловой мир: - Строительство, ремонт





==========================================================================================
Catalog.Vollar.Ru © 2008 - 2018 All right reserved .
catalog.vollar.ru Tic/PR         Рейтинг Досок Объявлений                
Made-Cat.Com