Портал    Сайт    Магазин "SuperMarket Runet Shop"
Магазин "Runet Shop"    Магазин "Multi Runet Shop"    Каталог сайтов   





    

   



Новости каталога:
10.01.2017. Начата глубокая чистка каталога на ссылки без обраток и запрещенных к индексированию в robots.txt.Убираются все адреса сайтов, которые приказали долго жить или не имеющие обратные ссылки. Если Вам встретится такая ссылка, прошу сообщить.


Последние статьи

Изготовление литьевого гранита (2.08.2018)

Технология производства красивого товара из искусственного камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Производство и поставки

Изготовление жидкого камня (2.08.2018)

Технология исполнения красивого товара из жидкого камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Строительство, ремонт

Число видов электрошнуров, кабелей и проводов грандиозно (23.07.2018)

Кабельная продукция: гибкие кабели управления, маслостойкие кабели, кабели для высоких температур, сверхгибкие кабели, кабели в износостойкой оболочке и многое другое

Деловой мир: - Производство и поставки





Рекомендуем посетить:


Любой из STEPIUM

STEPIUM-2

STEPIUM-3

STEPIUM-4

Система "Личный банк"

Советник "Lazy Trader"







Полезная статья про проектирование инженерных систем

(20.05.2011)

Построение любого вида недвижимости всегда считалось и будет считаться приоритетной и ведущей деятельностью в каждом государстве. Ежегодно строится невероятное количество домов, офисов и других зданий. Это один среди самых дорогостоящих и прибыльных разновидностей бизнеса. Однако это также довольно опасный бизнес, ведь даже одна небольшая деталь, которая была упущена на этапе проектирования строения, может взять и свести к нулю все затраченные на строительство силы и деньги. Ведь многоэтажное здание является не простым домом, где без каких-либо усилий можно сделать перепланировку или замену различных систем отопления и водоснабжения по своему вкусу, а довольно сложным строительным объектом, в котором все учтено до мелочей для комфортабельного пребывания людей. Поэтому в строительстве развлекательных центров и прочих высотных строений особое место занимает проектирование инженерных систем и сетей.

Итак, набор специальных элементов, которые предназначены для создания благоприятной среды пребывания человека, называется "инженерные сети". Главными параметрами, формирования которых служат инженерные сети, являются температура воздуха, влажность воздуха, чистота воздуха и скорость его движения, освещенность здания, обеспечение поступления чистого воздуха, постоянное наличие горячей и холодной воды, электричества, отвод продуктов человеческой жизнедеятельности или производства и прочее. При этом вести контроль по работе инженерных систем можно не только в полуавтоматическом или автоматическом режимах, но и на расстоянии, находясь далеко от объекта, оснащенного инновационной системой управления инженерными сетями.

На сегодняшний день есть очень много компаний, которые занимаются проектированием инженерных сетей, ведь данные системы являются важнейшим компонентом какого-либо здания, вне зависимости от его предназначения. И перед началом работ происходит подготовка и согласование проектной документации. Такие компании подготавливают пакет всей необходимой проектной документации от стадии технических решений до рабочего проекта. Довольно часто проектная документация состоит из строительного плана, который включает в себя: инженерные системы; схемы проектируемых систем и их важных узлов; инженерные расчёты (таблицы и примечания к ним); спецификации на оборудование и все необходимые материалы. И только после одобрения проектной документации наступает стадия реализации проекта, работы над которым регулярно контролирует компания - исполнитель.

Кстати, отдельное внимание при проектировании инженерных систем и сетей уделяется во время строительства таких значимых объектов, как парки развлечений, стадионы, а также небольших городов (олимпийская деревня в Сочи), где помимо того используются новейшие технологии, помогающие сэкономить немало средств и существенно ускорить процесс проектирования и строительства. В таких главных объектах, много времени отводится проектированию инженерных коммуникаций, систем вентиляции и кондиционирования, проектированию систем автоматизации, систем водоснабжения, за которые несет ответственность генеральный проектировщик. При этом должен соблюдаться комплексный подход к проектированию, чтобы все системы могли взаимодействовать и друг другу не мешать.

Следовательно, современные инженерные сети являются сложным комплексом, состоящим из огромного количества хорошо продуманных элементов. И если проектировке инженерных систем не уделять особого внимания, то в ходе использования строительного объкта возникнет очень много проблем, для разрешения которых понадобится очень много денежных средств.


http://www.as-dom.ru/


Разделы:
Деловой мир: - Недвижимость





==========================================================================================
Catalog.Vollar.Ru © 2008 - 2018 All right reserved .
catalog.vollar.ru Tic/PR         Рейтинг Досок Объявлений                
Made-Cat.Com