Портал    Сайт    Магазин "SuperMarket Runet Shop"
Магазин "Runet Shop"    Магазин "Multi Runet Shop"    Каталог сайтов   





    

   



Новости каталога:
10.01.2017. Начата глубокая чистка каталога на ссылки без обраток и запрещенных к индексированию в robots.txt.Убираются все адреса сайтов, которые приказали долго жить или не имеющие обратные ссылки. Если Вам встретится такая ссылка, прошу сообщить.


Последние статьи

Изготовление литьевого гранита (2.08.2018)

Технология производства красивого товара из искусственного камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Производство и поставки

Изготовление жидкого камня (2.08.2018)

Технология исполнения красивого товара из жидкого камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Строительство, ремонт

Число видов электрошнуров, кабелей и проводов грандиозно (23.07.2018)

Кабельная продукция: гибкие кабели управления, маслостойкие кабели, кабели для высоких температур, сверхгибкие кабели, кабели в износостойкой оболочке и многое другое

Деловой мир: - Производство и поставки





Рекомендуем посетить:


Любой из STEPIUM

STEPIUM-2

STEPIUM-3

STEPIUM-4

Система "Личный банк"

Советник "Lazy Trader"







Мировой финансовый кризис и будущее отечественной экономики

(9.06.2009)

Сейчас уже очевидно, что для многих стран изменения, вероятнее всего, непременно приведут к коренным, структурным преобразованиям. Каковы бы ни были настоящие причины мирового кризиса, он в той либо иной степени должен оказать положительное воздействие на экономики таких государств. С одной стороны, мировой финансовый кризис стимулирует фирмы к пересмотру стратегии ведения бизнеса, увеличению рентабельности и его оптимизации. С другой, он подталкивает государственный аппарат к корректировке экономического курса, выявлению слабых мест, созданию планов по модернизации используемых экономических моделей. К таким государствам, конечно же, относится и РФ. В первую очередь, в силу зависимости отечественной экономической модели от цен на поставки энергоносителей. Так, в условиях завешенных цен на "черное золото" государство, на словах пропагандируя необходимость диверсификации промышленного сектора производства, без особого желания занималось этой проблемой. Бюджеты всех уровней в последние пару лет исправно пополнялись, это, в свою очередь, не создавало прямых экономических стимулов для модернизации производственных мощностей. Однако, наступивший кризис 2009, активная фаза которого сопровождалась обвалом нефтяных котировок, показал, какой неустойчивой была существующая ситуация. Отсутствие сбалансированной и "здоровой" экономики привело к резкому падению темпов роста ВВП в масштабах, существенно превышающих показатели стран-соседей, а также партнеров РФ. Другим выводом, к которому рано или поздно приходят ведущие экономисты при анализе последствий мирового экономического кризиса, является вывод об убыточности и неэффективности целых отраслей отечественной экономики. Технологическая и техническая отсталость таких сегментов как автопром и машиностроение в условиях кризиса стала столь очевидной, что не может дальше игнорироваться властями. При этом, если в случае с диверсификацией экономики вопрос заключается в эффективном стратегическом, а также экономическом планировании, то применительно к убыточным отраслям дилемма для государства заметно сложнее. Причина этого проста - в этих отраслях трудятся сотни тысяч людей, а реструктуризация будет в любом случае сопровождаться ростом безработицы и социальной напряженности. В целом, вопрос о том, в каком состоянии Российская Федерация выйдет из кризиса, остается открытым. Однако уже на сегодняшний день можно утверждать, что со стороны государства будут сделаны практические выводы из сложившейся ситуации. Какими они будут в действительности - покажет время.

Разделы:
Деловой мир: - Бизнес и финансы





==========================================================================================
Catalog.Vollar.Ru © 2008 - 2018 All right reserved .
catalog.vollar.ru Tic/PR         Рейтинг Досок Объявлений                
Made-Cat.Com