Портал    Сайт    Магазин "SuperMarket Runet Shop"
Магазин "Runet Shop"    Магазин "Multi Runet Shop"    Каталог сайтов   





    

   



Новости каталога:
10.01.2017. Начата глубокая чистка каталога на ссылки без обраток и запрещенных к индексированию в robots.txt.Убираются все адреса сайтов, которые приказали долго жить или не имеющие обратные ссылки. Если Вам встретится такая ссылка, прошу сообщить.


Последние статьи

Изготовление литьевого гранита (2.08.2018)

Технология производства красивого товара из искусственного камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Производство и поставки

Изготовление жидкого камня (2.08.2018)

Технология исполнения красивого товара из жидкого камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Строительство, ремонт

Число видов электрошнуров, кабелей и проводов грандиозно (23.07.2018)

Кабельная продукция: гибкие кабели управления, маслостойкие кабели, кабели для высоких температур, сверхгибкие кабели, кабели в износостойкой оболочке и многое другое

Деловой мир: - Производство и поставки





Рекомендуем посетить:


Любой из STEPIUM

STEPIUM-2

STEPIUM-3

STEPIUM-4

Система "Личный банк"

Советник "Lazy Trader"







Откуда пошел воздушный шарик?

(23.10.2008)

Откуда пошел воздушный шарик?

Воздушные шары – изобретение отнюдь не последних лет. Точных данных о том, кто стал первооткрывателем воздушного шарика, не сохранилось. Но одно известно точно – материал, из которого изготавливались шары, был животного происхождения.

Первое упоминание о воздушных шарах, наполняемых воздухом, пришли к нам из Древнего Рима в трудах историка Тацита. Раскрашенные шары украшали помещения, в которых проводились жертвоприношения и пиры знатного населения Римской Империи.

Гораздо позже воздушные шары, сделанными из кишок животных, стали использовать бродячие артисты делая уличное оформление шарами для привлечения большего количества зрителей. Упоминание о воздушных шарах есть также и в русских летописях – скоморохи, выступая перед князем Владимиром, использовали шары, сделанные из бычьих пузырей.

Первые воздушные шары из материала неживотного происхождения появились в Англии в XIX веке. Именно там Майкл Фарадей, профессор Королевского Университета, начал производить первые шары из каучука. Но он стремился вовсе не к открытию воздушных шаров, а проводил эксперименты с водородом. Совершенно случайно в 1824 году Майкл Фарадей открыл новую игрушку - воздушные шары. Конструкция первых шариков была очень проста – Фарадей склеивал два каучуковых листа, а чтобы склеивались только контуры каучука, посередине ученый насыпал муку.

Промышленно производить воздушные шарики стали только в следующем году. Этим занялся Томас Ханкок – шарики выпускались в виде набора «Сделай сам», который состоял из шприца и бутылочки с жидкой резиной. Более поздняя версия воздушного шара из вулканизированной резины вышла только в 1847 году. Именно это изделие Дж. Г. Инграма стало прототипом современного латексного воздушного шарика и сделало модным креативное оформление шарами.

А какими же сейчас производятся воздушные шары и аэростататы из латекса? Латекс – это сок каучуковых деревьев, растущих в основном в Малайзии. Для производства латексных шариков необходимо следующее оборудование и ингредиенты: коптильня, катализаторы, нефть, красящие добавки, вода. После того, как смешиваются все ингредиенты с основой (латексом), полученный состав погружают в нитрат кальция с водой. Это нужно для сборки резиновых частиц на форму. После этого полученную форму помещают в емкость, расположенную под наклоном. Но это еще не все. Через некоторое время форму сушат и опускают в латекс. После этого форму пропускают через ряд щеток в конвейер. Следующий этап – это промывка форм в латексной оболочке в горячей воде. Это необходимо для очищения от свободных нитратов.

Далее следует термальная обработка – для этого формы помещаются в печи, нагретые до 95-100?С. Термальная обработка убирает все производственные дефекты, которые могут привести к браку конечного изделия. После обработки резиновые шарики извлекаются из форм.

Дальше шарики проходят целый ряд технологических процедур: поверхностное натяжение, обработка антисептиком. После этого необходимо провести проверку всех характеристик, свойственных качественным воздушным шарикам: правильного соединения, вязкости, сухости, химической стойкости, толщину стенок, отверстия для надува, подвижная кромка, специфичный привкус. И теперь можно делать оформление шарами свадеб и других прахдников.

Аэростаты формируются с соблюдением следующих этапов:
- регулярные кислотные ванны раз в восемь часов;
- постоянный контроль за чистотой воды в ваннах;
- температура ванной должна достигать 70-80? С;
- ванна с коагулянтом, необходимая для загибания кромки;

Разделы:
Домашний очаг: - Праздники





==========================================================================================
Catalog.Vollar.Ru © 2008 - 2018 All right reserved .
catalog.vollar.ru Tic/PR         Рейтинг Досок Объявлений                
Made-Cat.Com