Портал    Сайт    Магазин "SuperMarket Runet Shop"
Магазин "Runet Shop"    Магазин "Multi Runet Shop"    Каталог сайтов   





    

   



Новости каталога:
10.01.2017. Начата глубокая чистка каталога на ссылки без обраток и запрещенных к индексированию в robots.txt.Убираются все адреса сайтов, которые приказали долго жить или не имеющие обратные ссылки. Если Вам встретится такая ссылка, прошу сообщить.


Последние статьи

Изготовление литьевого гранита (2.08.2018)

Технология производства красивого товара из искусственного камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Производство и поставки

Изготовление жидкого камня (2.08.2018)

Технология исполнения красивого товара из жидкого камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Строительство, ремонт

Число видов электрошнуров, кабелей и проводов грандиозно (23.07.2018)

Кабельная продукция: гибкие кабели управления, маслостойкие кабели, кабели для высоких температур, сверхгибкие кабели, кабели в износостойкой оболочке и многое другое

Деловой мир: - Производство и поставки





Рекомендуем посетить:


Любой из STEPIUM

STEPIUM-2

STEPIUM-3

STEPIUM-4

Система "Личный банк"

Советник "Lazy Trader"







Профессиональный взгляд на Газовые теплогенераторы и воздухонагреватели.

(21.11.2008)

После изучения, в колледже, работы приточной установки я задался вопросом: «почему в ней используют водяные и электронагреватели воздуха?» Ведь есть же более экономичные виды топлива, такие как природный газ, которые можно использовать для нагрева воздуха. Мне приходилось часто слышать про газовые теплогенераторы. Но после посещения выставки, посвященной климатическому оборудованию, я, наконец, более подробно ознакомился с их работой.

Как оказалось, системы воздушного отопления уже давно являются перспективными на рынке климатического оборудования. Применение газовых воздухонагревателей взамен водяных позволяет одновременно решить вопрос по вентиляции помещения. Так же, возможно использование дополнительного оборудования, благодаря чему осуществляется кондиционирование помещения. Такие системы широко применяются в зданиях и сооружениях различного назначения: промышленные, административные и торговые здания, квартиры и коттеджи.

Главными достоинствами газовых воздухонагревателей являются эффективность и экономичность по отношению к потреблению топлива. Еще одной положительной стороной является то, что в системе отсутствует вода, поэтому, невозможно «размораживание» системы.

Основной элемент в схеме газового воздухонагревательного агрегата - теплообменник, нагрев которого происходит за счет горения определенного количества топлива (природный газ, дизельное топливо) в камере сгорания. Для горения топлива, в камере сгорания устанавливается горелка. Горелки выпускаются разного типа, для работы на жидком топливе (дизельное топливо, керосин) и для работы на газовом топливе (природный газ). Газ по газопроводу поступает в горелку, полностью сгорает в потоке нагреваемого воздуха и, смешиваясь с ним, отдает тепло горения практически на 100%. Тепло сгоревшего газа нагревает теплообменник, который принудительно обдувается потоком воздуха от вентилятора. Технология сверхчистого сжигания топлива в горелке, высокая степень разбавления продуктов горения, позволяет получить в газовых воздухонагревательных установках, теплый воздух, практически не содержащий вредных примесей, которые содержатся в продуктах сгорания. Газовая линия и приборы автоматики обеспечивают возможность плавного регулирования тепловой мощности, что позволяет с высокой точностью поддерживать температуру поступающего в помещение приточного воздуха независимо от температуры наружного воздуха.

К агрегату присоединяются воздуховоды, подающие теплый воздух в помещения. Из этих же помещений выходят другие воздуховоды, по которым воздух возвращается в печь и опять нагревается. Система работает на рециркулируемом воздухе, благодаря чему, так же происходит экономия топлива. Не нужно нагревать уличный воздух, а достаточно подогреть тот, который имеется в помещении. При необходимости возможна установка камеры смешения, благодаря чему можно забирать часть воздуха с улицы и одновременно с отоплением решить вопрос вентиляции отапливаемых помещений. Для очистки воздуха от пыли, так же, как и в обычных приточных установках, перед газовым воздухонагревателем ставится фильтр. Если имеется необходимость увлажнения воздуха, в воздуховод устанавливается увлажнитель воздуха. Если нужно охладить воздух, то в систему монтируется испаритель (или же охладитель), а компрессорно-конденсаторный блок или чиллер устанавливаются на улице. Заданные параметры регулируются, и поддерживаются с помощью шкафа автоматики.

Газовые воздухонагреватели могут встраиваться в существующие воздуховоды и воздушные каналы систем вентиляции, могут быть смонтированы на полу, могут быть подвешены на стене или над потолком. В отличие от обычных приточных установок, которые, как правило, выпускаются только в горизонтальном исполнении (что не всегда удобно), газовые воздухонагреватели могут быть как в горизонтальном, так и вертикальном исполнении, все зависит от требований заказчика. Так же, выпускаются специальные модификации, с более толстыми панелями корпуса, для монтажа вне помещения (на улице).

Данный тип оборудования выбирается исходя из требуемой тепловой мощности, размеров воздуховода, исполнения и прочих технических условий. Газовые воздухонагреватели охватывают достаточно большой диапазон тепловой мощности, от 6 до 950 кВт, что значительно расширяет сферу их использования.

Таким образом, данная система позволяет в одном агрегате через одну систему воздуховодов решать вопросы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, и при этом значительно экономить. Оборудование спроектировано таким образом, что может применяться не только на вновь строящихся объектах, но и вполне пригодно для модернизации существующих систем теплоснабжения.

Я отметил следующие преимущества газового воздухонагревателя, по сравнению с водяным нагревателем воздуха:

1. Объединение отопления, кондиционирования и вентиляции в одной системе.
2. Сроки на монтаж значительно меньше, чем на обычную приточную установку с водяным нагревателем воздуха.
3. Высокая экономичность, эффективность и надежность.
4. Отсутствие воды как теплоносителя, т.к. не всегда есть возможность использовать нужное для нагрева воздуха количество уже нагретой до соответствующей температуры.
5. Нагрев воздуха происходит примерно за полчаса (малая инерционность системы).
6. Данный тип оборудования работает на всех видах газового топлива (природный газ, сжиженный газ, пропанобутановые смеси и т.д.), так же, может работать и на дизельном топливе, нужно только подобрать соответствующую горелку. К минусам же, я отнес более высокую цену газовых воздухонагревателей, по отношению с обычными приточными установками. Но и из этого минуса тоже можно вывести плюс, срок окупаемости у этого оборудования составляет всего полтора – два года. У обычной же приточной установки, он значительно выше. Подведем итоги. Газовые воздухонагреватели можно применять наряду с обычными приточными установками. Если нет возможности использования нужного количества горячей воды для приточки с водяным нагревом воздуха, или же есть строгие ограничения по потреблению электроэнергии, из-за которых не возможно применение приточных установок с электрокалориферами. А мест с подобными ограничениями не мало. Поэтому, эту нишу занимают газовые воздухонагреватели, которые обладают всеми достоинствами обычных приточных установок, но по многим пунктам значительно превосходят их. Выбор опять же остается за покупателем.

Статью подготовил
Инженер ПТО ГК «Прохладный ветер»
Павел Ивкин


Разделы:
Деловой мир: - Промышленное оборудование





==========================================================================================
Catalog.Vollar.Ru © 2008 - 2018 All right reserved .
catalog.vollar.ru Tic/PR         Рейтинг Досок Объявлений                
Made-Cat.Com