Портал    Сайт    Магазин "SuperMarket Runet Shop"
Магазин "Runet Shop"    Магазин "Multi Runet Shop"    Каталог сайтов   





    

   



Новости каталога:
10.01.2017. Начата глубокая чистка каталога на ссылки без обраток и запрещенных к индексированию в robots.txt.Убираются все адреса сайтов, которые приказали долго жить или не имеющие обратные ссылки. Если Вам встретится такая ссылка, прошу сообщить.


Последние статьи

Изготовление литьевого гранита (2.08.2018)

Технология производства красивого товара из искусственного камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Производство и поставки

Изготовление жидкого камня (2.08.2018)

Технология исполнения красивого товара из жидкого камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Строительство, ремонт

Число видов электрошнуров, кабелей и проводов грандиозно (23.07.2018)

Кабельная продукция: гибкие кабели управления, маслостойкие кабели, кабели для высоких температур, сверхгибкие кабели, кабели в износостойкой оболочке и многое другое

Деловой мир: - Производство и поставки





Рекомендуем посетить:


Любой из STEPIUM

STEPIUM-2

STEPIUM-3

STEPIUM-4

Система "Личный банк"

Советник "Lazy Trader"







Популярно о Втором этапе Программы «Молодой семье – доступное жилье» в Москве

(29.11.2008)

В соответствии с Паспортом Второго этапа Московской программы «Молодой семье - доступное жилье» на 2006-2008 годы определены

3 группы заявителей (участников) Программы:

Первая группа - граждане, подпадающие под определение «молодая семья»:

  • признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке по месту жительства до 1 марта 2005 г.
  • которые не могут быть признаны малоимущими, однако соответствуют всем другим требованиям городского законодательства о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Вторая группа - семьи молодых специалистов, занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы.

Третья группа - граждане, подпадающие под определение «молодая семья» (за исключением условия постоянного проживания в городе Москве) и занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы:

  • по представлению Совета ректоров вузов Москвы и Московской области - семьи молодых (до 35 лет) преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов и институтов города Москвы;
  • соответствующие требованиям, установленным распорядительными документами Правительства Москвы.

Для второй и третьей группы является обязательным условием соблюдения норм московского законодательства в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий.

Распоряжение о порядке работы с категорией «Молодая семья»

4 августа 2006 года вышло в свет Распоряжение № 725, подписанное  руководителем Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы П.В. Сапрыкиным, в котором установлен порядок работы с гражданами, подпадающими под определение «молодая семья», в рамках второго этапа Московской программы «Молодой семье - доступное жилье».

Порядком установлено, что работа с молодыми семьями в рамках Программы при заключении договоров купли-продажи с использованием ипотечного жилищного кредитования проводится на основании Положения о порядке реализации жилых помещений, строящихся за счет средств бюджета г. Москвы, гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, по договорам купли-продажи с использованием ипотечного жилищного кредитования, утвержденным распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 30 июня 2005 года № 288.

Молодые семьи (участники первой группы), занимающие квартиры по договорам найма и не имевшие детей на момент заключения договора найма, вправе подать заявление и приобрести жилое помещение по договору купли-продажи, расторгнув договор найма после заключения договора купли-продажи, с условием сохранения и соблюдения договорных отношений с одной из накопительных систем, действующих в рамках Московской программы «Молодой семье – доступное жилье».

Молодые семьи (участники первой группы), не имеющие детей, подавшие заявление на заключение договора купли-продажи с рассрочкой платежа в рамках первого этапа Программы, сохраняют право на приобретение жилья у города по договору купли-продажи в рамках второго этапа Программы.

Льготные категории Программы «Молодая семья» в Москве

Преимущественное право на заключение договоров в рамках Программы имеет молодая семья (из первой группы):

  1. при наличии в семье двойни, тройни и т.д. или трех и более детей;
  2. имеющая более раннюю дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
  3. имеющая большее количество детей;
  4. имеющая жилищные льготы или молодая семья, которая посредством участия в Программе улучшает жилищные условия иных граждан, совместно с ними проживающих, со снятием их с учета нуждающихся;
  5. имеющая меньшее количество квадратных метров занимаемой общей площади, приходящейся на каждого члена молодой семьи;
  6. проживающая в коммунальной квартире, общежитии или квартире гостиничного типа.

Общие условия предоставления жилья Молодым семьям Москвы

Установлено, что:

  1. жилые помещения предоставляются молодой семье в размере не менее 16 кв. метров общей площади, но не более одной комнаты на каждого члена молодой семьи, с учетом размера общей площади жилых помещений, в отношении которых граждане и члены их семей обладают самостоятельным правом пользования;
  2. ежегодно - на 1 января определяется очередность на право улучшения жилищных условий в рамках Программы «Молодая семья» для первой группы участников;
  3. единый общегородской список молодых семей (первой группы), подавших заявления на участие в Программе, формируется ежегодно в соответствии с приоритетами, и каждой молодой семье присваивается порядковый номер (срок действия списка истекает 1 января следующего года);
  4. молодые семьи (первой группы), подавшие заявления на участие в Программе после 1 января, не включаются в список на текущий год, кроме случаев отказа включенных в список молодых семей в пределах соответствующего административного округа от предложенных им квартир;
  5. если молодая семья, не обеспечивается квартирой в течение срока действия списка, в следующем году при формировании нового списка она получает новый порядковый номер;
  6. основаниями для предоставления молодым семьям (второй и третьей групп) жилых помещений в рамках Программы являются (кроме документов, необходимых для проверки их жилищных условий): ходатайство с места работы или от совета ректоров вузов Москвы и Московской области, справка с места работы, заверенные печатью и подписью руководителя организации, решение профсоюзного комитета организации-работодателя о постановке молодой семьи на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы;
  7. постановку на участие в «Молодой семье» в качестве участников второй и третьей групп осуществляют управления Департамента в административных округах по месту работы заявителей.

Сотрудники управлений Департамента жилищной политики в административных округах прошли обучение по реализации второго этапа Программы.

Далее изложены установленные в Москве положения о порядке работы по улучшению жилищных условий молодых семей с использованием различных вариантов, предусмотренных Вторым этапом Программы «Молодая семья» - при заключении договоров найма, при расторжении или окончании срока действия договоров найма, а также при заключении договоров купли-продажи с рассрочкой платежа.

Порядок работы с Молодыми семьями при заключении договоров купли-продажи с рассрочкой платежа

Центр арендного жилья (ЦАЖ) ведет первичный прием всех граждан, обратившихся за консультацией по Программе, знакомит их с условиями вступления, информирует о порядке и условиях постановки на участие, а также ведет базу данных по обратившимся за консультацией гражданам.

Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда в административном округе города Москвы (Управление в АО) осуществляет проверку жилищных условий и постановку граждан на участие в Программе.

ЦАЖ при предъявлении гражданами извещения о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (на участие в Программе) принимает и регистрирует заявление на заключение договора купли-продажи с рассрочкой платежа.

Управление реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий Департамента (Управление реализации) передает площадь распоряжением в Управления в АО, а копию распоряжения в ЦАЖ.

Управление в АО на основе зарегистрированных в Центре заявлений граждан формирует личное дело участников Программы и в соответствии со списком, утвержденным распоряжением Департамента распределяет среди граждан площадь, переданную Управлением реализации.

Затем, в срок, не превышающий 20 рабочих дней, осуществляет проверку жилищных условий молодой семьи, предоставление смотрового талона на квартиру и подготовку проекта распоряжения префекта о предоставлении жилого помещения по договору купли-продажи с рассрочкой платежа, после подписания которого в 3-дневный срок передает жилую площадь в ЦАЖ, а также готовит весь необходимый пакет документов, передает его участнику Программы и направляет его в Центр для заключения договора купли-продажи с рассрочкой платежа.

ЦАЖ заключает договор купли-продажи с рассрочкой платежа жилого помещения с молодой семьей, регистрирует данный договор, вносит выкупную стоимость жилого помещения, номер и дату договора, реквизиты государственной регистрации договора и издает выписку из распоряжения префекта АО о заключении договора купли-продажи с рассрочкой платежа.

В случае неявки участников Молодой семьи в ЦАЖ для заключения договора купли-продажи в течение календарного месяца ЦАЖ информирует Управления в АО о возврате площади для ее перераспределения.


Разделы:
Деловой мир: - Недвижимость





==========================================================================================
Catalog.Vollar.Ru © 2008 - 2018 All right reserved .
catalog.vollar.ru Tic/PR         Рейтинг Досок Объявлений                
Made-Cat.Com