Портал    Сайт    Магазин "SuperMarket Runet Shop"
Магазин "Runet Shop"    Магазин "Multi Runet Shop"    Каталог сайтов   





    

   



Новости каталога:
10.01.2017. Начата глубокая чистка каталога на ссылки без обраток и запрещенных к индексированию в robots.txt.Убираются все адреса сайтов, которые приказали долго жить или не имеющие обратные ссылки. Если Вам встретится такая ссылка, прошу сообщить.


Последние статьи

Изготовление литьевого гранита (2.08.2018)

Технология производства красивого товара из искусственного камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Производство и поставки

Изготовление жидкого камня (2.08.2018)

Технология исполнения красивого товара из жидкого камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Строительство, ремонт

Число видов электрошнуров, кабелей и проводов грандиозно (23.07.2018)

Кабельная продукция: гибкие кабели управления, маслостойкие кабели, кабели для высоких температур, сверхгибкие кабели, кабели в износостойкой оболочке и многое другое

Деловой мир: - Производство и поставки





Рекомендуем посетить:


Любой из STEPIUM

STEPIUM-2

STEPIUM-3

STEPIUM-4

Система "Личный банк"

Советник "Lazy Trader"







Хотели бы начать экономить электроэнергию, впрочем не знаете как, значит данная статья для вас.

(1.12.2008)

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОПРИВОД

В прошедшии 10-15 лет энергосбережение стало одним из основных приоритетных направлении технической политики во многих продвинутых странах мира параллельно с информатизацией и компьютеризацией, это связано с ограниченностью всех разных энергоресурсов, с непрерывно возрастающими сложностями их добычи и следовательно ценой, с глобальными экологическими трудностями, обозначившимися в последнее время. Очевидно, что наиболее распространенные старания по энергосбережению должны быть сконцентрированы конкретно в сфере потребления электроэнергии. Учитывая, что около 60% всей вырабатываемой электроэнергии расходуют электроприводы, нетрудно сделать вывод о высокой актуальности задач энергосбережения при проектировании, эксплуатации, а также модернизации систем электропривода.

В наши дни уровень роста силовой электроники, микропроцессорных систем управления и контроля, теории и средств автоматического регулирования дает возможность повсеместно включать эти теоретические и технические достижения для решения задач энерго и ресурсосбережения. Применение технологичных способов регулирования скорости технологических механизмов в сочетании с широкими плюсами автоматизации поможет гарантировать оптимальное применение энергетических природных ресурсов. Сегодня электроприводы переменного тока постепенно вытесняют приводы постоянного тока, которые исторически доминировали в области регулируемого электропривода. На сегодняшний день высоковольтные преобразователи частоты обеспечивают качество регулирования скорости асинхронных двигателей, врятли уступающее приводам постоянного тока. Эти хорошо известные плюсы асинхронного короткозамкнутого двигателя, например большая надежность, меньшая стоимость, лёгкость изготовления и эксплуатации в сочетании с обеспечиваемыми на сегодня высокими регулировочными и динамическими показателями превращают асинхронный частотно регулируемый электропривод в доминирующий вариант регулируемого электропривода, широкое использование которого дает решать не только технологические задачи, однако и вопрос энергосбережения.

Из множества областей, в которых имеется потенциальная возможность энергосбережения возможностями электропривода, так просто отметить весьма востребованные направления:

• немаловажное внедрение частотно-регулируемых асинхронных электроприводов в системах водоснабжения, водоотведения, отопления и вентиляции для регулирования скорости вращения насосов, вентиляторов, нагнетателей, воздуходувок, компрессоров и тому подобное;

• применение регулируемого электропривода и средств автоматизации в электросталеплавильном выпуске и многих энергоемких процессах;

• применение в электроприводах переменного тока продвинутых частотных преобразователей со встроенной функцией оптимизации энергопотребления.

Значительную эффективность установки частотно-регулируемого электропривода легко проиллюстрировать на примере применения его в насосных

(станции управления насосами), вентиляторных, нагнетательных машинах.

Электроприводы такого класса (устройство плавного пуска) механизмов потребляют не меньше 20-25% всей вырабатываемой электроэнергии и в большинстве ситуаций остаются нерегулируемыми, что не позволяет получить режим рационального энергопотребления и расхода воды, так далее при изменении технологических нужд в широких пределах. Значительное уменьшение момента нагрузки при снижении скорости вращения приводного двигателя, характерное для рассматриваемых механизмов, даёт большую экономию электроэнергии (до 50%) при эксплуатации регулируемого электропривода и позволяет создать в принципе новую технологию перевозки воды, воздуха итому подобное с эффективным регулированием производительности агрегата. Помимо этого, поддержание в системе минимально нужного давления приведет к ощутимому уменьшению непроизводительного расхода перевозимого продукта, уменьшению аварийности и повышению срока службы гидравлических и пневматических сетей.

Опыт применения частотно-регулируемых электроприводов в водоснабжении показывает, что возможно сэкономить до 25% водных ресурсов, что помимо того дает значительную экономию эксплуатационных затрат. Хорошим аспектом становится также то, что тиристорные преобразователи частоты могли бы быть легко внедрены в уже существующую установку без какой-либо переделываний системы в целом. Сочетание отличной экономичности регулирования и относительно скромной стоимости оборудования обеспечивает сравнительно низкий срок его окупаемости.

Приведенные примеры, перечень которых нетрудно продолжить, объективно подтверждают целесообразность огромного использования частотно-регулируемых асинхронных электроприводов с целью удовлетворения технологических требований и решения задач энергосбережения.


Разделы:
Деловой мир: - Промышленное оборудование





==========================================================================================
Catalog.Vollar.Ru © 2008 - 2018 All right reserved .
catalog.vollar.ru Tic/PR         Рейтинг Досок Объявлений                
Made-Cat.Com