Портал    Сайт    Магазин "SuperMarket Runet Shop"
Магазин "Runet Shop"    Магазин "Multi Runet Shop"    Каталог сайтов   





    

   



Новости каталога:
10.01.2017. Начата глубокая чистка каталога на ссылки без обраток и запрещенных к индексированию в robots.txt.Убираются все адреса сайтов, которые приказали долго жить или не имеющие обратные ссылки. Если Вам встретится такая ссылка, прошу сообщить.


Последние статьи

Изготовление литьевого гранита (2.08.2018)

Технология производства красивого товара из искусственного камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Производство и поставки

Изготовление жидкого камня (2.08.2018)

Технология исполнения красивого товара из жидкого камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Строительство, ремонт

Число видов электрошнуров, кабелей и проводов грандиозно (23.07.2018)

Кабельная продукция: гибкие кабели управления, маслостойкие кабели, кабели для высоких температур, сверхгибкие кабели, кабели в износостойкой оболочке и многое другое

Деловой мир: - Производство и поставки





Рекомендуем посетить:


Любой из STEPIUM

STEPIUM-2

STEPIUM-3

STEPIUM-4

Система "Личный банк"

Советник "Lazy Trader"







Полеты на парапланах - что это, почему это так здорово.

(4.12.2008)

Все мы родом из детства. Пожалуй, каждому тогда хотелось полетать не только во сне, но и наяву. Теперь мы владеем разными профессиями, различен круг наших интересов. Мы стали богатыми и бедными, стали более занятыми и серьезными. Все мы изменились со временем. Но, пожалуй, в каждом взрослом живет маленький ребенок из его детства, который по-прежнему жаждет чудес и приключений. Мы не прочь обзавестись личным самолетом, но хранить его слишком неудобно. Вспомнили о прыжках с парашютом, но поездка до аэродрома и обратно займет слишком много времени. Хотели бы прыгнуть с Тарзана в Парке Горького, чтобы ощутить несколько секунд полной свободы, но считаем, что цена слишком высока. Мы хотели бы научиться летать на дельтоплане, но неуверенны, что хватит сил затащить эту тяжесть на гору обратно. Слишком много "но".

Однако полетать все равно хочется. Конструкторская мысль нашла решение в создании аппарата, лишенного таких недочетов. Всего каких-то 5-6 лет назад лишь единицы знали значение слова ПАРАПЛАН. О сути этого аппарата было известно еще меньшему числу людей. Сегодня же многим он хорошо известен и знаком. Это сверхлегкий летательный аппарат типа мягкое крыло, который умещается в небольшом рюкзаке и может быть с Вами в любой поездке. И нет никакой необходимости в оборудованном аэродроме. Взяв старт на склоне даже маленькой горы, Вы будете в состоянии набрать 2-х километровую высоту и летать 3-5 часов. По весу параплан довольно легкий - около 10-ти кг, так что значительных физических усилий от Вас не потребуется. Цена такого аппарата - 200-2000 долларов. Демократичность этого вида спорта - в его доступности: любой человек со средним достатком в состоянии приобрести аппарат. Для тех, кто хочет познать радость полета на параплане, но не решается, предвидя массу преград и сложностей, отделяющих человека летающего от простого смертного, я бы хотел объяснить, как устроен параплан и что представляет собой процесс обучения.

Импортные парапланы и отечественные не важно какого типа, имеют похожую конструкцию, различно только линейные и технические параметры. Для купола характерна форма в виде эллипса (усеченного), его составляющие - верхняя оболочка и нижняя, соединения между ними - нервюры, делящие купол на сегменты. Две крайние (концевые) нервюры крепятся к боковым полотнищам - "ушам". В передней части купола в каждой секции есть воздухозаборники. На нервюрах в нижней части вшиты петли, к которым монтируются стропы. Нервюры имеют систему отверстий, что ускоряет равномерное заполнение купола воздухом. К нервюрам пришиты для усиления специальные элементы в виде лент, благодаря которым обеспечивается равномерная загрузка, а благодаря плотному материалу, используемому при их изготовлении, форма передней части не деформируется от стартовых нагрузок.

Стропная система имеет каскадную постановку и делится на ряды. В первом ряду находятся ближайшие к воздухозаборникам стропы, затем - второй ряд строп и далее, управляется аппарат благодаря приделанным к задней кромке стропам управления, принцип работы которых такой же, что и у самолетных закрылков. Нижняя часть строп соединена с кольцами, что на свободных концах.

Свободные концы состоят из петли для крепления подвесной системы; первой, второй, третьей, четвертой ленты свободных концов, заканчивающихся кольцами. Четвертая лента оснащена ручкой управления - "клевантой", ведущей к стропам управления, и пряжкой триммера, которую используют, когда хотят уменьшить скорость купола, изменяя угол атаки купола.

Пилот размещается в подвесной системе, состоящей из сидения, спинка которого плотная и жесткая, к которому прикреплены ленты грудной перемычки, ножные обхваты, круговая лямка и плечевые обхваты. Благодаря разъемным пряжкам на лентах грудной перемычки и ножных обхватов, одевание становится удобным. Ленты плечевых обхватов снабжены пряжками для регулировки плотного их прилежания к телу пилота, которые также служат ему для того, чтобы переменить позу при полете. Петли на круговой лямке служит для присоединения свободных концов параплана карабинами. При помощи перекрестных компенсаторов уравновешивается поперечная раскачка, возникающая в потоке с сильной турбулентностью. Предназначение петель, расположенных вверху плечевых обхватов,- присоединение к свободным концам запасного парашюта.

Познать ли все тонкости техники полета на параплане или ограничиться лишь ее азами - каждый решает для себя сам, и это зависит от его дальнейших планов и намерений в области парапланеризма. Кому-то достаточно полетов с горки вниз в безветрие. Можно летать по сотне километров, проходить сложные маршруты и совершенствоваться бесконечно, как и в любом виде спорта. А знаете ли Вы о фигурных полетах, тандем полетах вдвоем, о соревнованиях по экстремальному складыванию купола, о взлетах при помощи лебедок, парамоторов - все это очень необычно и интересно. Полеты - это так захватывающе. Взлетайте!

Дмитрий Гусев. Клуб "Экстрим стиль".

Разделы:
Медицина, здоровье: - Спорт





==========================================================================================
Catalog.Vollar.Ru © 2008 - 2018 All right reserved .
catalog.vollar.ru Tic/PR         Рейтинг Досок Объявлений                
Made-Cat.Com