Портал    Сайт    Магазин "SuperMarket Runet Shop"
Магазин "Runet Shop"    Магазин "Multi Runet Shop"    Каталог сайтов   





    

   



Новости каталога:
10.01.2017. Начата глубокая чистка каталога на ссылки без обраток и запрещенных к индексированию в robots.txt.Убираются все адреса сайтов, которые приказали долго жить или не имеющие обратные ссылки. Если Вам встретится такая ссылка, прошу сообщить.


Последние статьи

Изготовление литьевого гранита (2.08.2018)

Технология производства красивого товара из искусственного камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Производство и поставки

Изготовление жидкого камня (2.08.2018)

Технология исполнения красивого товара из жидкого камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Строительство, ремонт

Число видов электрошнуров, кабелей и проводов грандиозно (23.07.2018)

Кабельная продукция: гибкие кабели управления, маслостойкие кабели, кабели для высоких температур, сверхгибкие кабели, кабели в износостойкой оболочке и многое другое

Деловой мир: - Производство и поставки





Рекомендуем посетить:


Любой из STEPIUM

STEPIUM-2

STEPIUM-3

STEPIUM-4

Система "Личный банк"

Советник "Lazy Trader"







Изобретение и эволюция подшипников

(22.12.2008)

Впервые каменных подшипники скольжения были найдены в раскопках археологов, относящихся к эпохе неолита. Древние подшипники применялись в прядильных веретенах и сверлильных приспособлениях.
До 2 века нашей эры в древней Азии и Египте для транспортировки очень тяжелых предметов использовали деревянные бревна вместо подшипников.
В 330 году до нашей эры в Греции была впервые сделана головка осадной вышки, она была конструктивно похожа на современный подшипник.
Археологами были обнаружены поворотные круги, им приписывают 1 век нашей эры. По принципу действия они напоминали шарикоподшипники.
Еще великий Леонардо да Винчи сделал рисунок идеальной цапфы подшипника. Оригинальность заключалась в том, чтобы заменить трения скольжения на порядок меньшим трением качения.
В 17 веке был спроектирован механизм для открывания дверей с коническими подшипниками и червячными передачами.
В 18 веке впервые появились подшипники для станочных инструментов.
Первый подшипник качения из металла, схожий с современным, был обнаружен в Англии в Спровстоне, в подпоре ветряка, построенного в 1780 году.
19 век отличился конструированием подшипника колеса железнодорожного вагона. Началось активное применение технологии абразивной обработки.
В 1853 году была сконструирована машина для шлифовальных стальных шариков. Создатель - Фридрих Фишер. Это стало началом создания компании по производству подшипников "FAG".
В 1898 году благодаря Генриху Тимкену (основатель американского производителя стали и подшипников "The Timken Company") был установлен конический подшипник на повозку с лошадьми.
В 1907 году Свен Вингквист нарисовал эскиз подшипника качения. Для его производства было создана компания "SKF".
В 1920 году были созданы роликовые подшипники, воспринимавшие значительные нагрузки.
1945 год - созданы безмаслянные подшипники скольжения.
Бурное развитие промышленности в годы после войны, которое продолжается и до сих пор, привело к созданию гибридных подшипников, микроподшипников для микроэлектроники, подшипников с низким моментом вращения, подшипников с керамическими телами качения и пр.

Разделы:
Деловой мир: - Производство и поставки





==========================================================================================
Catalog.Vollar.Ru © 2008 - 2018 All right reserved .
catalog.vollar.ru Tic/PR         Рейтинг Досок Объявлений                
Made-Cat.Com