Портал    Сайт    Магазин "SuperMarket Runet Shop"
Магазин "Runet Shop"    Магазин "Multi Runet Shop"    Каталог сайтов   





    

   



Новости каталога:
10.01.2017. Начата глубокая чистка каталога на ссылки без обраток и запрещенных к индексированию в robots.txt.Убираются все адреса сайтов, которые приказали долго жить или не имеющие обратные ссылки. Если Вам встретится такая ссылка, прошу сообщить.


Последние статьи

Изготовление литьевого гранита (2.08.2018)

Технология производства красивого товара из искусственного камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Производство и поставки

Изготовление жидкого камня (2.08.2018)

Технология исполнения красивого товара из жидкого камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Строительство, ремонт

Число видов электрошнуров, кабелей и проводов грандиозно (23.07.2018)

Кабельная продукция: гибкие кабели управления, маслостойкие кабели, кабели для высоких температур, сверхгибкие кабели, кабели в износостойкой оболочке и многое другое

Деловой мир: - Производство и поставки





Рекомендуем посетить:


Любой из STEPIUM

STEPIUM-2

STEPIUM-3

STEPIUM-4

Система "Личный банк"

Советник "Lazy Trader"







Новинки коммунального хозяйства - мусоропровод с автоматическим пожаротушением

(22.12.2008)

Мусоропровод - приспособление, применяемое в многоэтажном строительстве и представляющее из себя трубу большого диаметра, зачастую, металлическую или бетонную, смонтированную вертикально и используемую для сбора твёрдых бытовых отходов. Для загрузки мусора в мусоропровод используются особые дверцы в его стволе, разработанные так, что ТБО могут попасть внутрь ствола, но выпасть наружу не могут и под действием силы тяжести доставляются вниз по трубе мусоропровода в особое помещение, называемое мусороприёмником, обычно находящееся в подвале или на первом этаже многоэтажного дома, и уже из мусороприёмника твёрдые бытовые отходы вывозится на утилизацию.

Ныне невозможно даже представить себе многоэтажный дом не оборудованное мусоропроводом, что стало реальным во многом благодаря таким бесспорным достоинствам мусоропровода, как: мусоропровод, при грамотной эксплуатации, является максимально рациональным и гигиеничным способом сбора твёрдых бытовых отходов; мусоропровод значительно упрощает решение задачи сбора отходов в многоквартирных домах. Но не лишен мусоропровод и недостатков: мусоропровод требует регулярной квалифицированной эксплуатации (частый вывоз ТБО из мусороприёмника, чистка трубы); в отсутствие беспрерывной грамотной эксплуатации мусоропровод является источником неприятного запаха, насекомых и грызунов, болезнетворных микробов; мусоропровод может быть использован только для сбора мелких отходов, вследствие чего, при сбрасывании крупногабаритных ТБО, часто случаются так называемые засоры мусоропровода.

Сегодня, благодаря техническому прогрессу, в реконструируемых, в капитально ремонтируемых, во вновь строящихся общественных и жилых зданиях и сооружениях все чаще находят своё применение экологически чистые системы мусороудаления с автоматическим пожаротушением, разработанные по поручению Госстроя Российской Федерации в 1996 году головной организацией в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации - ФГУП АКХ им. Панфилова, согласованные Госстроем РФ (ныне - Росстроем России), головными пожарными и санитарными органами, отвечающие ТУ 4924-004-05111744-00, серийно выпускаемые с 1998 г.

Базой такового мусоропровода является нержавеющий трехслойный ствол (НСТ) (экологически чистая альтернатива для санитарно опасных асбестоцементных стволов), скомпонованный из трех слоев - среднего (керамзитобетон толщиной 26 мм.), внутреннего слоя (нержавеющая сталь толщиной 0.8 мм.), наружного слоя (сталь СТ3 толщиной 0.8 мм.) и, как следствие, имеющий феноменальный срок службы - более 50-ти лет.

За счет уменьшения массы НСТ в 2 раза по сравнению с асбестоцементным стволом и применения быстросборных, самогерметизирующих, самоцентрирующих соединений муфт срок монтажа мусоропровода уменьшен более чем в полтора раза. Необходимо заметить, что особая эффективность систем мусороудаления с автоматическим пожаротушением заключается в максимальной экологической безопасности (противопожарной, микробиологической, бактериологической, противошумовой) населения, проживающего, работающего и отдыхающего в зданиях, оснащенных такими системами.

К такой конструкции ствола производится исчерпывающий спектр необходимого навесного оборудования, содержащий:

Дефлектор вентиляционной трубы, предназначенный для улучшения естественной вентиляции мусоропровода и исключения попадания внутрь ствола атмосферных осадков.

Шибер с травмобезопасной заслонкой и автоматическим огнеотсекателем, предназначенный для периодического перекрытия нижней оконечности ствола мусоропровода при вывозе из мусороприёмника заполненных твердыми бытовыми отходами накопительных ёмкостей и проведения профилактических и ремонтных работ.

Клапан загрузочный навесной с блокировкой быстросъемного ковша, навешиваемый на ствол мусоропровода и предназначенный для калибровки и приёма твердых бытовых отходов, сбрасываемых в ствол мусоропровода, а также изоляции внутренней полости ствола мусоропровода от помещений лестнично-лифтового узла. Загрузочный клапан оснащается блокировкой ковша в закрытом положении для проведения работ по санобработке ствола мусоропровода и ремонта шибера в мусоросборной камере.

Зачистное устройство, устанавливаемое на оси мусоропровода в верхней его части и выполняющее функции периодической промывки, прочистки, дезинфекции внутренней поверхности ствола мусоропровода, а также включающее в себя автоматическую систему пожаротушения сплинкерного типа на случай возгорания внутри ствола.

Муфта силовая разгрузочная, предназначенная для установки на промежуточных этажах для снижения нагрузки от ствола на опорный фланец и перекрытие мусоросборной камеры.

Муфта соединительная, предназначенная для центровки труб ствола мусоропровода и их водонепроницаемого соединения.

Существенно, что оборудование систем мусороудаления постоянно совершенствуется при выполнении четырёх основных требований: травмобезопасность пользователей; гарантированная возможность обеззараживания внутренней поверхности стволов мусоропроводов; пожарная безопасность пользователей при отключении электроснабжения здания; нормативная шумоизоляция.

Стоит так же отметить, что система мусороудаления с автоматическим пожаротушением по ТУ 4924-00405111744-00 рекомендована к применению Департаментом ЖКХиБ, ГУП "Москомархитектура", в т.ч. при проведении капремонта и реконструкции жилищного фонда г. Москвы, а на основании технических заключений Минтруда РФ и Всемирной академии наук по комплексной безопасности система мусороудаления с автоматическим пожаротушением внесена в Реестр новой техники правительства города Москвы.


Разделы:
Деловой мир: - Строительство, ремонт





==========================================================================================
Catalog.Vollar.Ru © 2008 - 2018 All right reserved .
catalog.vollar.ru Tic/PR         Рейтинг Досок Объявлений                
Made-Cat.Com