Портал    Сайт    Магазин "SuperMarket Runet Shop"
Магазин "Runet Shop"    Магазин "Multi Runet Shop"    Каталог сайтов   





    

   



Новости каталога:
10.01.2017. Начата глубокая чистка каталога на ссылки без обраток и запрещенных к индексированию в robots.txt.Убираются все адреса сайтов, которые приказали долго жить или не имеющие обратные ссылки. Если Вам встретится такая ссылка, прошу сообщить.


Последние статьи

Изготовление литьевого гранита (2.08.2018)

Технология производства красивого товара из искусственного камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Производство и поставки

Изготовление жидкого камня (2.08.2018)

Технология исполнения красивого товара из жидкого камня таких как столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и т.д., по сути, проста. Она не требует приобретения дорогостоящего специального оборудования и супер технического образования. Освоить технологию производства подсилу каждому, у кого есть желание создавать красивую продукцию и на этом еще и заработать. Но при кажущейся простоте существуют множиство нюансов, жизненно необходимых при производстве изделий высокого качества.

Деловой мир: - Строительство, ремонт

Число видов электрошнуров, кабелей и проводов грандиозно (23.07.2018)

Кабельная продукция: гибкие кабели управления, маслостойкие кабели, кабели для высоких температур, сверхгибкие кабели, кабели в износостойкой оболочке и многое другое

Деловой мир: - Производство и поставки





Рекомендуем посетить:


Любой из STEPIUM

STEPIUM-2

STEPIUM-3

STEPIUM-4

Система "Личный банк"

Советник "Lazy Trader"







Спирограф и его разновидности

(3.01.2009)

Говорить о важности внимания к собственному здоровью мы сегодня не будем. С одной стороны, она очевидна, с другой стороны, большинство людей предпочитает лечиться, то есть, извините, учиться на собственных ошибках.
Проблемы, которые могут возникнуть с дыхательной системой, столь разнообразны, что перечислять потенциальные проблемы нет ни времени, ни необходимости. Прочитать характеристики того или иного заболевания, будь то ХОБЛ или любое другое нарушение функции внешнего дыхания, сегодня можно без труда, и необязательно быть для этого медиком, в Интернете найдётся всё, даже информация о ХОБЛ.
Мы лучше поговорим про разновидности, которые существуют у приборов, которыми пользуются медики (и некоторые граждане, которые предпочитают сами «держать руку на пульсе» собственного здоровья).
Итак, спирограф – медицинский прибор, предназначенный для регистрации и диагностики ФВД или функции внешнего дыхания. Такой прибор как спирограф достаточно прост в использовании, особенно те модели, которые рассчитаны на использование его не медиками, а самими пациентами, и обладает достаточной степенью эффективности. Однако при более детальном исследовании порой требуется измерение отдельных параметров дыхания, которое классический спирограф произвести не может. Для такого рода глубинных исследований используются другие изменительно-диагностирующие приборы.
Так, если необходимо измерить и зарегистрировать количество потребляемого при дыхании кислорода, используется окси спирограф, а если исследовать газообмен в целом, то есть, не только потребляемый кислород, но и выдыхаемый углекислый газ, то оксикарбоспирограф выполнит данную задачу лучше других.
Давление воздуха при дыхании изменяет и регистрирует прессоспирограф, периодичность дыхания – хроноспирограф, скорость воздушного потока – тахоспирограф. Причём, говоря о скорости воздушного потока, можно использовать два различных прибора – термотахоспирограф, который регистрирует всё ту же скорость воздуха с помощью термистора, и турботахоспирограф, который производит то же действие посредством крыльчатки, которая также помещается в воздушный поток.
Параметры грудной клетки позволяет фиксировать торакоспирограф, который работает по принципу упругого пояса на грудной клетке и соответственно замеров изменяющейся при дыхании длины этого пояса.
Фоноспирограф регистрирует параметры акустических колебаний воздуха в лёгких и бронхах посредством анализа вибраций грудной клетки.
Приборов на базе такого исходного медицинского прибора как спирограф, довольно много, и уж, конечно, больше, чем мы могли уместить в одной статье.
Но вопрос не в количестве. Вопрос в том, что все они предназначены в помощь в сохранении вашего здоровья. А потому – будьте здоровы!


Разделы:
Медицина, здоровье: - Медтехника





==========================================================================================
Catalog.Vollar.Ru © 2008 - 2018 All right reserved .
catalog.vollar.ru Tic/PR         Рейтинг Досок Объявлений                
Made-Cat.Com